【定員に達したため、募集を締め切りました】
NATURE STUDIO新館WESTにできた新しいKITCHENで、はじめての料理教室を開催します。
シュトーレンのおいしい季節になってきました。ドイツの伝統的なクリスマス菓子、シュトーレンはバターや洋酒漬けドライフルーツを練り込み、粉糖で包んで熟成させる発酵菓子です。
今年はNATURE STUDIOのハーブやスパイスの香る、オリジナルシュトーレンをつくってみませんか?
講師にお迎えするのはアトリエ・レピスの大久保たえさん。ハーブを使った料理に定評があるたえさん。これまでにも多数ワークショップや教室を開催しており、やさしく手ほどきしてくださいます。
クリスマスに向けて、いつもと一味違うハーブとスパイスのシュトーレン、ぜひ一緒につくってみませんか。お申込みお待ちしております。
講師プロフィール
大久保たえ(アトリエ・レピス)
@lepice_tae
神戸・北野坂でアトリエ・レピス主催。元町の「コーヒーとお酒とブリコ」の運営も手掛ける。ハーブやスパイスをテーマにした各国料理・お菓子教室や、ワークショップなどを行う。スパイスやハーブを使いながらも素材の味わいを活かし、家庭でも再現しやすく、また健康に配慮した、日本の家庭に合うレシピを心がけている。旅とハーブ・スパイスと野菜が大好き。
__________________________
Nature Cooking
ハーブとスパイスの香るシュトーレンづくり
開催概要
__________________________
| 内容 | スパイス、ハーブをお好みでブレンドしながら、お好みに仕上げていきます。ミニサイズシュトーレンを仕上げ、お持ち帰り付き。 |
| 日時 |
2025年12月5日(金)10:00-12:30 ※退出時間のご都合がある方は事前にお知らせください。 |
| 場所 | NATURE STUDIO 食べる植物園KITCHEN(WEST 2F) 神戸市兵庫区雪御所町2-15 2F |
| 参加費 | 4500円(税込) (材料費、テキスト、試食など全て込み。シュトーレンは小さめのサイズをおひとりひとつ仕上げます) |
| 持ち物 | エプロン お持ち帰り用袋 |
| 注意点 | 卵、乳、小麦、イーストを使用します。 |
| 申し込み方法 | WEBもしくはInstagramDMからお申込みできます。 1⃣ WEB:NATURE STUDIOのWEBにあるコンタクトフォームから、「シュトーレンづくり参加希望」と記載のうえお申込みください。 2⃣ Instagram:DMでお申込み メッセージに①シュトーレンづくり参加希望 ②名前 ③連絡先電話番号 ④メールアドレスをご明記のうえご応募ください。 |
| 注意事項 |
・料金は当日現金でのお支払いとなります。釣銭がないようご持参ください。 3日前:料金の50%、前日:料金の100% |
