※定員に達したため、応募を締め切りました。
open air 湊山醸造所で、ヘッドブルワーBenから英語を学びながら醸造見学・体験ができるプログラム「beer会話」を開催します。
■Lesson1:醸造についてまなぼう
9月3日(土)10:00-12:30
醸造所にて、原材料や醸造所の様子を見学し、実際に醸造体験を行います。醸造体験のあとは、ビールを飲みながら楽しく英会話レッスン。NATURE STUDIOでおなじみのカレーランチもみんなでいただきます。
■Lesson2:ビールをたのしもう
10月1日(土)15:00-17:00
醸造から3週間後、みんなでつくったビールの完成です!できあがったビールをみんなでティスティング。どんなビールになるかお楽しみです。
from ben
It always seemed obvious to me that when people have a drink or two it's easier for them to talk to each other; you get less nervous, you have a little more fun, etc..
So when I moved to Japan and heard there was a word called nomunication I thought that was so great!
So now let's take nomunication to the next level,
let's learn about how we make the beer and let's learn a little English at the same time!
I'm really looking forward to this event because I was a teacher for a while before I was a brewer
so this will combine both of my passions, come share the fun with us!
ビールについて、醸造について楽しく英語で学べる2日間!
ご参加お待ちしております。
※先着順となりますので、ご参加頂けない場合がございます。
ご興味のある方はお早めにご応募ください。
2日間ともにテイスティングを予定していますので
お越しの際は公共交通機関をご利用ください。
■English lesson & brewing「BEER会話」 詳細
日時 |
Lesson1:醸造についてまなぼう |
場所 |
NATURE STUDIO/open air 湊山醸造所
神戸市兵庫区雪御所町2-18
|
参加費 |
3,000円(テイスティング・カレーランチ付) |
定員 | 15名まで |
申込先 |
下記フォームよりお申込みをお願いします。
お申込みフォーム |
問合せ先 | |
主催 |
open air 湊山醸造所
|
備考 | ・先着順となりますので、ご参加頂けない場合がございます。ご興味のある方はお早めにご応募ください。 ・2日間ともにテイスティングを予定していますので、お越しの際は公共交通機関をご利用ください。 |